濃密ギリシャヨーグルト パルテノ (はちみつ付)を食べたよ!
初めての食レポ!
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付」
を食べました~^^
上から見るとこんな感じ、高級感があるね!
森永乳業の紹介
ギリシャの伝統“水切り製法“でヨーグルトを3倍濃縮した日本初のギリシャヨーグルト! すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密食感。滑らかな舌触りとクリーミーな食感が特長の新食感ヨーグルトです。
引用:濃密ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 | ヨーグルト | 商品紹介 | 森永乳業株式会社
普通のヨーグルトとは一味違うみたいですねぇ…!
ってことで、OPEN!
ヨーグルトの上には普通水があるけど、このヨーグルトにはない!!
これが「水切り製法」ってやつか~
…水切り製法ってなんや…
水切り製法って何?
水切り製法とは完成したヨーグルトをガーゼなどでろ過し、水分とホエイ(乳清)を取り除く製法です。
…だそうです。
ほうほう、理解した。
ヨーグルトには詳しくないから、引用で補います…(;´∀`)
んじゃ、食レポ戻るよ~~
水切り製法で作られたヨーグルト。
本当に水分がない~~
まずプレーンの状態でいただきます!
(´~`)モグモグ
まるでクリームチーズ!
いや、もうクリームチーズそのもの!?
これ、ヨーグルトなのか?w
そんな感じ。
私は好きですね~
今度はヨーグルトについていたはちみつをかけて食べてみる!
これ、「ヨーグルト用はちみつ」って普通のと何が違うのかな?
単体で食べてみるか…。
あれ、普通のはちみつよりサラサラ?
ペロっ…普通のよりほんの少し甘みが抑えられている?気がするような、しないような…。
とりあえず入れてみるか。
なんか、混ぜたのに混ざりきらない…。
そんなもんなのかな?
お味は…?
……び、微妙…。
そもそもヨーグルトとはちみつが混ざりきってないから、はちみつの甘いところとヨーグルトの独特の味があんまりマッチしていないような…。
それ以外感想がない()
番外編!
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ×イチゴジャム
まぜまぜ…混ざんねぇ!w
はちみつと同じように、ジャムはジャム、ヨーグルトはヨーグルト。
仲良くしろよ!!w
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ×カルピス(巨峰)
これまた混ぜても混ざらなかった!
カルピスの巨峰の酸っぱさが目立って、これまた微妙…。
結論、感想
これ、プレーンが一番おいしい(^◇^)
水切り製法のせいかな、混ぜるものと合わないといというか、そもそも混ざりにくい。
混ぜないほうが個人的にはおいしかったです、はい。
はちみつ以外にもいろんな味が出てるみたいなんで、試してみてくださいね!
ではでは、
あさひでした~(^^b